Taller Avanzado

Introducción

Para todo aquel que sus pasiones culinarias extiendan mas allá de la cocina y se concentren en satisfacer los maravillosos gustos de la panadería. El programa del "Taller de panadería artesanal" ofrece una formación intensiva, práctica e integral. Este famoso estudio profesional de panadería explora una amplia rama de temas, los cuales vienen a ser esenciales en el ámbito profesional.

Objetivos

    • Diferenciar los distintos tipos de materia prima.
    • Conocer los diferentes utensilios y maquinaria, y su uso.
    • Los correctos procedimientos para el Mise en Place.
    • La fermentación de la masa y sus rangos de temperatura.
    • A lo largo del programa, estudiantes también exploraran los diferentes estilos de la panadería.
    • Lograran desarrollar su propio estilo y creatividad.

 

Modulo 1 

  • Historia de la Panadería

Modulo 2

  • Introducción de utensilios y maquinaria

Modulo 3 

  • Conociendo la Materia Prima y su composición química

Modulo 4 

  • Fase de formación y preparación de masas

Modulo 5 

  • Producción de artesanal de pan

Modulo 6 

  • El Arte del Hojaldre

Modulo 7 

  • Panes Europeos

Modulo 8 

  • Panes Saludables

Modulo 9 

  • Panes Asiáticos

Modulo 10 

  • Especialidades Italianas