Panadería

 

 

Flatbread oliva rústico

 

Ingredientes

 

 

·         290 gramos de harina blanca fuerte

·         1/2 cucharaditas  de levadura instantánea

·         1 cucharadita de sal

·         28 gramos  leche en polvo sin grasa

·         Aceite de oliva 25 ml

·         Agua tibia 227 ml

 

·         aceite de oliva

·         sal de grano

 

 

Instrucciones

 

1)    Para hacer la masa: Mezclar y amasar todos los ingredientes - a mano, mezclador, o máquina de pan - para hacer una masa suave y lisa.

 

2)    Pasar la masa a un bol ligeramente engrasada y dejar que suba, cubierto, durante 1 a 1 1/2 horas, hasta que casi duplique su volumen.

 

3)    desinflar suavemente la masa y darle la forma de un óvalo de 10 x 12 cm. en papel estrella o papel encerado ligeramente engrasada.

 

4)    Cepille ligeramente con aceite de oliva y espolvorear con sal de grano.

 

5)    Para una forma tradicional, corte ranuras decorativas todo el camino a través de la masa de arriba abajo. Saque la pasta aparte en las ranuras (mínimo 2 cm  para permitir la fermentación).

 

6)    Cubrir el pan sin levadura y dejar reposar durante 30 a 45 minutos, mientras que precalentar el horno a 400 ° F o 210° C hornear en la rejilla del medio.

 

7)    Con cuidado, transferir el pan plano en pael estrella al interior del horno.

 

8)    Hornear el pan sin levadura durante 20 a 25 minutos, hasta que esté dorado.

 

9) Retire del horno, y la transfiere a una rejilla para enfriar.

 

Rendimiento: 1 gran pan plano.