Panadería
Flatbread oliva rústico
Ingredientes
· 290 gramos de harina blanca fuerte
· 1/2 cucharaditas de levadura instantánea
· 1 cucharadita de sal
· 28 gramos leche en polvo sin grasa
· Aceite de oliva 25 ml
· Agua tibia 227 ml
· aceite de oliva
· sal de grano
Instrucciones
1) Para hacer la masa: Mezclar y amasar todos los ingredientes - a mano, mezclador, o máquina de pan - para hacer una masa suave y lisa.
2) Pasar la masa a un bol ligeramente engrasada y dejar que suba, cubierto, durante 1 a 1 1/2 horas, hasta que casi duplique su volumen.
3) desinflar suavemente la masa y darle la forma de un óvalo de 10 x 12 cm. en papel estrella o papel encerado ligeramente engrasada.
4) Cepille ligeramente con aceite de oliva y espolvorear con sal de grano.
5) Para una forma tradicional, corte ranuras decorativas todo el camino a través de la masa de arriba abajo. Saque la pasta aparte en las ranuras (mínimo 2 cm para permitir la fermentación).
6) Cubrir el pan sin levadura y dejar reposar durante 30 a 45 minutos, mientras que precalentar el horno a 400 ° F o 210° C hornear en la rejilla del medio.
7) Con cuidado, transferir el pan plano en pael estrella al interior del horno.
8) Hornear el pan sin levadura durante 20 a 25 minutos, hasta que esté dorado.
9) Retire del horno, y la transfiere a una rejilla para enfriar.
Rendimiento: 1 gran pan plano.