Pastel mil hojas
Ingredientes:
- 1.300 kg harina de trigo
- 0.026 kg de sal
- 0.016 kg de vinagre blanco
- 0.085 kg mantequilla
- o.585 kg agua
- mantequilla 1.000 kg
Preparación:
Meter todo el producto en un trozo menos el agua y mantequilla (1KG)
Adicionar 3/4 de agua para empezar a revolver.
Adicionar poco a poco el restante del agua, hasta obtener la consistencia requerida.
Trabajar en 2 velocidad no necesita que la masa este bien ligada.
Aplanar la masa para que quede 5 cm de grueso .Tapar y dejar enfriar en el refrigerador durante 2 horas antes de volver a trabajar la masa deberá estar a 6°C.
Temperar la mantequilla hasta obtener 15° C.
Aplanar la masa un poco más grande que la mantequilla para empastar y trabajar con poca harina.
Dar 3 vueltas sencillas seguidas. Aplanar el bastón hasta el número 7 u 8 de la laminadora y seguir dando vueltas. Poner en refrigeración durante 1 hora antes de volver a trabajar.
Sacar la masa, hacer 2 vueltas sencillas seguidas y dejar descansar en refrigeración hasta el día siguiente .Pasado el tiempo dar 1 vuelta sencilla.
Obtener el ancho que se requiere y posteriormente grueso de 5 milímetros. Extender sobre la mesa de trabajo y picar con un rodillo.
Cortar 3 piezas de corazón con un molde previamente elaborado o cualquier otro molde y poner en charolas con papel.
Dejar descansar 1 hora mínimo antes de hornear.
Precalentar el pan en el horno a 200°c.
Poner una hoja de papel encima de los corazones con una charola encima para cocer.
Poner el pan en el horno y cocer a 200°c, si no tiene relleno y si contiene relleno a 190°c aproximadamente.
El tiempo de cocción según el tamaño de los corazones.
El feite tiene que estar bien dorado y bien cocinado.
Deje enfriar.
Recomendación: El relleno puede ser crema pastera, crema chantillí, crema de chocolate o cualquier otro relleno de su preferencia