Galletitas de canela
Las galletitas con sabor a canela son muy apreciadas y queridas por casi todos. Se pueden comer tanto en el desayuno como en la merienda y es un gusto que siempre está presente en muchos dulces.
Cantidad: 3 docenas
INGREDIENTES
2 tazas de harina la que puedas conseguir (240gramos)
1 cucharadita de polvo de hornear (royal)
Pizca de sal
1 cucharadita de canela
120 gramos de mantequilla a punto pomada
1 taza de azúcar (200gramos)
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de vainilla
Azúcar impalpable (glas, pulverizada) para espolvorear las galletitas
PREPARACION
Cernir la harina, el polvo de hornear, la sal y la canela.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este cremosa y uniforme la preparación.
Agregarle el huevo y mezclar.
Incorporar el extracto de vainilla.
Agregarle los ingredientes secos mezclando hasta integrarlos y formar una masa blanda.
Formar un bollo y envolverlo en papel film.
Dejarlo descansar en el refrigerador hasta que la masa este bien firme.
Luego estirar la masa con un rodillo hasta dejarla de 3mm de espesor.
Cortar las galletitas con un molde de galleta o varios moldes de distintas formas.
Hacerle un dibujo apoyando un tenedor sobre la masa y presionando.
Cocinarlas en horno moderado de 180 grados durante 20 minutos o hasta que estén cocidas y apenas doradas.
Retirarlas y espolvorearlas con azúcar impalpable.