Cocada
Cantidad: depende del tamaño de las cocadas
- INGREDIENTES
6 claras - 1 cucharadita de crémor tártaro (optativo)
- 2 y 3/4 tazas de azúcar (540gramos) 90gramos de azúcar por cada clara
3 tazas de coco rallado (300gramos) - 2 o 3 gotas de esencia de coco (optativo)
PREPARACION
Poner en el bol de la batidora las claras, el crémor tártaro y el azúcar juntos. Batirlas a velocidad máxima hasta que estén firmes.
Retirar de la batidora e incorporarle el coco y la esencia si se desea mesclando todo con una espátula de goma.
Si se desea agregarle chocolate se le incorpora en este momento una tableta de chocolate semi amargo bien picado.
Si las cocadas las hacemos sin chocolate, se pone la preparación en una manga con un pico rizado y se van formando del tamaño deseado. Se colocan en una placa ligeramente en mantecada.
Si le incorporamos chocolate armamos las cocadas con las manos.
Pasamos las manos por agua (para que no se peguen) y armamos las cocadas y las colocamos en la placa.
Para cocinarlas se colocan en el horno como si fuesen merengues.
A temperatura bien baja (100º) ya que no se cocinan sino que solo se secan al igual que los merengues.
Si no se puede controlar la temperatura abrir la puerta del horno unos 10cm y dejarlos aproximadamente 1 hora, controlándolos cada tanto.
Deben quedar secas y tostadas por fuera y cremosas por dentro